携手抗疫 共克时艰

2022年04月11日 14:18  点击:

编者按:

“师道既尊,学风自善”,张雪迪同学在给学院的感谢信中用到了这一句话。在疫情防控校园封闭管理期间,张雪迪同学因普通的感冒发烧症状而紧张又害怕,按照规定,她要被单独安排到留观宿舍居住,这又平添了几分焦虑。然而,接下来几天她紧张的心情很快就缓和下来,随之而来的是满满的感动:老师开车每天接送到医院检查治疗、校医一天数次观察测温、辅导员送餐到门和不定时的关心谈话、物业阿姨的嘘寒问暖……直到她身体恢复回到自己的宿舍。

疫情无情人有情,暖心校园人心暖。张雪迪同学这样的情况不是个例,在疫情阴霾笼罩下,同学们能够坚韧不拔,克服困难,与老师们同心同德,共克时艰。连日来,学院陆续收到许多学生通过感谢信、自媒体留言、短视频等方式向老师们及后勤服务人员表达的感激之情。学院全体教职员工倍感欣慰,也非常感谢广大同学在特殊时期的理解和坚持,线上教学效果不打折扣,校园里经常见到你们活跃的身影和美丽的笑脸,是大家团结一心、众志成城的守护,才赢得校园的健康和安全。当前,疫情防控形势虽然向好,但是风险和压力依然存在,学院提醒同学们要继续配合疫情防控并做好个人防护工作,相信在我们的共同努力下,一定会拨云见日,共同迎接山外的春意盎然。

上一条:我院举行2022年职业教育活动周启动仪式 下一条:省商务厅到学院开展疫情防控巡查工作