我院举行2022年职业教育活动周启动仪式

2022年05月12日 14:20  点击:

5月9日下午,学院在线上举行了“2022年职业教育活动周”启动仪式。院长刁建东出席仪式并讲话,校友代表及在校师生300余人参加了仪式。

仪式上,山东省教学名师张雪梅教授代表学院职教专家发言,分享了我院学生成长成才的故事,激励各位同学在职业教育广阔前景下要培养一技之长,成就出彩人生。青岛可信财税事务所有限公司总经理朱海燕代表企业专家发言,结合职业岗位,强调在数智化背景下同学们要扎实学习理论知识,提升技术技能水平,与时俱进提升就业本领。2017届商务英语专业毕业生李亚男代表毕业生发言,分享了她的校园生活与从业经历,鼓励在校生要牢记校训,内外兼修,苦练技能,实践创新。山东省职业技能大赛一等奖、2021“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)决赛一等奖获得者李泽青代表在校生发言,分享了参赛经历与感悟,激励同学们要明确目标,严以律己,追求卓越,用实际行动诠释工匠精神。

刁建东在总结讲话中谈到,职教周活动旨在在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,促进形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好社会氛围。强调学院本次职教周重点做好两项工作。首先,重点做好职业教育方针政策宣传,特别是新职业教育法的宣传工作。贯彻实施新职业教育法,对于推动职业教育高质量发展,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进现代化建设具有重大意义。全院师生要学法知法,以法治推动学院教育快速发展。其次,重点做好学院办学成果宣传。学院在职教高地建设、提质培优推进、外向型人才培养方面不断深化改革、推陈出新,打造了众多成果,涌现了大批的优秀毕业生与校友企业。要充分利用各类媒体广泛宣传发展成果和典型案例,大力营造 “人人皆可成才、人人尽展其才”的良好氛围。

本届职业教育活动周的主题为“技能:让生活更美好”,学院将通过线上成果展示、系列主题活动和职业教育宣传三大活动版块,提高社会对职业教育和技术技能的认同度,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。

上一条:2022年山东跨境电商生态大会在济南召开 下一条:携手抗疫 共克时艰