学院召开中层干部暑期研讨会

2013年09月12日 00:00  点击:

8月21日-22日,学院中层干部暑期研讨会在图书馆四楼会议室召开。

21日上午,中共青岛市委党校管理教研部副主任刘小利教授作《领导方法与领导艺术》的讲座。刘小利教授从准确把握身份、提供到位服务、成就有效沟通三个方面入手,通过大量实例,深入浅出的阐述了领导的方法与艺术。既开阔了大家视野,也提升了大家管理的理论水平。

21日下午,分组集体学习了中央、省委、省商务厅关于开展党的群众路线教育实践活动的有关文件精神,通过讨论认真查找学院各级领导班子及成员目前在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面存在的有关突出问题,并就学院管理工作和干部队伍建设提出建议和设想。

22日上午党委书记王荣昌就新学期的工作进行了部署。他提出:第一,扎实开展好党的群众路线教育实践活动,是学院下半年首要的政治任务,各级党组织和领导干部一定要认真领会中央、省委、省商务厅有关文件精神,认真落实院党委的安排部署,求真务实,转变作风,凝心聚力,推动学院科学发展。第二,以人才培养为中心,打造好学院的核心竞争力和办学特色。这是长期的任务,也是刻不容缓的事情。我们培养出的学生就业后所表现出的能力和素质是学院获得良好社会声誉的根本,是学院赢得优秀生源的关键,只有这样才能使学院的发展进入良性循环。学院教育培养学生要按教育的本质和教育规律办事,要注重提升学生的思想品德修养和综合人文素养。第三,以新建学生宿舍楼、室内文体活动中心和数字信息化校园为重点,努力改善办学条件。第四,提升国际合作。在之前合作院校的基础上,继续拓展新的海外合作院校,力争在招收外国留学生上有突破,把学院打造成一所国际化的校园。第五,以完善制度和提升执行力为抓手,提高工作效率和质量,特别是完善岗位职责和建立激励机制。干部要做到想干事敢管事,敢于担当,不怕在工作中得罪人。提倡读书学习,要读好书,建议每个干部根据自身的情况制订自己的读书计划。努力提高自身修养,丰富知识。第六,做好省级特色名校的申报工作。各单位、部门和全体干部职工要密切配合,按照特色名校建设要求,全力以赴做好相关工作。第七,以务实节俭庄重的方式准备明年五十周年校庆。明年是建校五十周年,要本着节俭又不失隆重的原则提前做好相关筹备工作,并利用校庆节点积极开发校友资源、传承学院精神、凝聚办学力量,不断提升学校的社会声誉度和影响力。

研讨会上,魏长征副书记还传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于在全省党政机关开展会员卡专项清退活动的通知》,就学院贯彻落实文件精神进行了部署。

刁建东副院长通报了今年招生及就业情况。2013年学院除完成既定招生计划外,新生录取分数线在同类院校中保持较高水平的基础上又有较大提升;学院2013届毕业生共计2740人,就业率为95.99%,较往年有新的提高。

上一条:我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会 下一条:我院召开庆祝第29个教师节暨表彰大会