我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2013年09月12日 00:00  点击:

8月30日下午,我院在学术报告厅召开党的群众路线教育实践活动动员大会。省委第七督导组成员、省委组织部干部信息管理处主任科员赵光辉,省商务厅教育实践活动领导小组办公室副主任、第一督导组组长,商务厅机关党委专职副书记李群力,省商务厅教育实践活动第一督导组成员,省商务厅办公室主任科员何辉出席大会。李群力作指示讲话。我院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、院党委书记王荣昌主持大会并作动员讲话,对学院开展群众路线教育实践活动进行动员部署。学院全体教职工和学生党员参加大会。

会前,全体党员、干部以无记名形式向大会信箱投递了《山东外贸职业学院领导班子作风建设情况民主评议表》和《山东外贸职业学院党员领导干部作风建设情况民主评议表》。

会上,王荣昌首先回顾了中央、省委和省商务厅所进行的党的群众路线教育实践活动的动员部署情况和我院开展教育实践活动的一系列准备情况,并指出,开展党的群众路线教育实践活动对于贯彻落实党中央、省委和省商务厅重要部署,改进工作作风、增强党的生命力,推进学院科学发展、办好人民满意教育,具有重大意义。随后,他对这次教育实践活动的目标任务、方法步骤等方面作了全面部署。他强调,在全面落实好教育实践活动的各项任务中,一要贯彻一个总要求,就是“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”;二要紧盯一个聚焦点,就是要把主要任务聚焦到作风建设上,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;三要抓住三个关键环节,就是抓好学习教育、听取民意,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制;四要实现四个主要目标,就是党员、干部思想进一步提高、作风进一步转变、党群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立;五要落实好中央、省委和省商务厅的安排部署,必须做到“四个始终贯穿”。在整个党的群众教育实践活动中,要着重在“教育”和“实践”上下功夫,要坚持做到“不虚”、“不空”、“不偏”,既要把“规定动作”做到位,又要把“自选动作”做精彩,确保教育实践活动取得实效。同时,他要求,全院各级党组织要把党的群众教育实践活动这项工作摆上重要议事日程,周密安排、狠抓落实,切实加强教育实践活动的组织领导,用好的作风组织开展教育实践活动,确保活动扎实有序推进。

李群力在讲话中充分肯定了我院就开展党的群众路线教育实践活动所做的各项准备工作,并传达了省委、厅党组关于开展教育实践活动的五项基本要求:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,二是聚焦作风建设,集中解决“四风”问题,三是以整风精神开展批评和自我批评,四是坚持领导带头,五是注重建立长效机制。他指出,在开展党的群众教育实践活动中,党组织、党员要领会中央和省委精神,要保持良好精神状态,要采取务实管用措施,要坚持两手抓两促进。同时,督导组将紧紧依靠学院党委开展工作、认真履行督导工作职责、坚持以好的作风抓督导,扎实做好督导工作。李群力还向大家介绍了一个多月来商务厅开展教育实践活动的有关情况。

王荣昌在主持大会时强调,群众路线是我们党的生命线和根本路线,是保持党同人民群众血肉联系的法宝。学院各级党组织和党员、干部一定要对教育实践活动的重要意义有深刻认识,以高度的政治责任感和使命感,以饱满的精神,良好的作风和扎实的工作,以实际行动密切党群干群关系,取得让师生满意的成效,为实现学院科学发展提供坚强的保证。

目前,《山东外贸职业学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》已出台,电子版已置于学院“党的的群众路线教育实践活动”专栏中。

上一条:学院召开中层干部会议部署中秋国庆期间... 下一条:学院召开中层干部暑期研讨会