我院召开庆祝第29个教师节暨表彰大会

2013年09月12日 00:00  点击:

9月10日下午,我院庆祝第29个教师节暨表彰大会在学术报告厅隆重召开。学院全体教职工和部分学生代表参加了大会。省商务厅副厅长、党组成员吕伟、省商务厅直属机关党委专职副书记李群力、省商务厅驻青岛业务联络办公室主任陈序境,特邀合作单位代表山东泛亚国际货运有限公司人力资源部经理李爱玲,特邀校友代表青岛奥诺尔营销公司总经理管显胜,学院党委书记王荣昌,副书记魏长征,副院长王柏钟、刁建东、周厚才,离退休老领导代表原院长刘洪、原党委书记杨希岗出席庆祝大会并在主席台就座。庆祝大会由党委副书记魏长征主持。

省商务厅驻青岛业务联络办公室主任陈序境宣读省商务厅党组给学院的第二十九个教师节的慰问信。省商务厅直属机关党委专职副书记李群力宣读省商务厅《关于表彰2012-2013年度先进教育集体、优秀教师和优秀教育工作者的通报》和《关于表彰2012年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》。副院长王柏钟宣读获得其他奖项的获奖者名单。

出席庆祝大会的领导为获得省商务厅表彰的先进教育集体、优秀教师、先进教育工作者,先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,省委高校工委表彰的优秀共产党员,学院表彰的先进教育集体、优秀教师、先进教育工作者、先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、教学能手、优秀班主任等颁发了荣誉证书。

学生代表、经济管理系2012级会计7班周颖琪同学发言。她代表全体同学祝愿老师们节日快乐。优秀教师代表、信息管理系张宝龙老师发言,表示将在教学岗位上一如既往地辛勤耕耘,无私奉献。特邀校友代表、我院90届会计专业毕业生、青岛奥诺尔营销公司总经理管显胜发言。他代表全体校友向母校的各位领导和老师送上节日的祝福,感谢母校的培育,并通过介绍自己的事业发展历程,叮嘱学弟学妹们在校期间要努力学习,锻炼能力,还表示自己今后将更加努力干事创业,发挥校友作用,为母校增光添彩。

省商务厅副厅长吕伟讲话。她代表省商务厅向学院全体教职工致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师和优秀教育工作者表示热烈祝贺。她充分肯定了过去一年中学院在教育教学事业工作中取得的成绩,并向大家通报了一年来全省商务发展情况。她指出,在全省商务发展的全局中,学院担负着培养更多更好的商务事业实用人才的重要任务。针对学院今后工作,她希望学院党政领导干部和广大教职员工:一是要提高思想认识,增强责任感使命感;二是要坚持科学发展,坚持走内涵发展道路;三是要注重改革创新,完善人才培养模式;四是要开展教育实践活动,加强师资队伍建设。

学院党委书记王荣昌讲话。他首先总结了我院一年来各项工作所取得的成绩。如办学条件进一步改善,学院招生、学生就业取得新的突破,内涵建设取得新的成绩,教育教学建设成果丰硕,教职工收入明显增加,通过省教育厅审批的“航空服务”、“会展策划与管理”两个新专业首次实现招生等。同时,他还从加强师德建设、提振精神状态等方面提出了要求。一是要求全体教职工深刻领会习近平总书记教师节前夕致全国广大教师的慰问信精神,牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人,教书育人的荣誉感和责任感,以昂扬向上、奋发有为的精神努力工作,为学院改革发展做出更大的贡献。二是在积极开展党的群众路线教育实践活动中,学院干部队伍特别是领导干部,要紧紧围绕人才培养、立德树人这一中心任务,认真查摆自身在四风方面存在的问题,虚心听取群众的意见和批评,切实转变工作作风,提高工作效率,切实服务于师生、教学和人才培养,为教师们培养祖国更多的合格的社会主义建设者和接班人创造更好的条件。

上一条:我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会 下一条:学院召开中层干部暑期研讨会