我院召开2022年度基层党组织书记述党建和中层干部述职述廉评议考核会

2023年01月11日 14:33  点击:

2023年1月8日,学院召开基层党总支书记抓党建工作述职评议会和行政教辅部门、系部行政负责人述职述廉会。院党委班子成员出席会议,全体中层干部参加。

各基层党总支书记和行政教辅部门、系部行政主要负责人就一年以来的履职情况进行述职,总结工作成绩与收获,剖析问题与不足,提出下一步工作思路和打算,进一步明确今后工作的努力方向。

党委书记林凌家在总结讲话中指出,2022年是学院发展极不平凡的一年,面对各种严峻复杂的形势,全体干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接和贯彻党的二十大这一主线,聚焦高质量发展主题,落实立德树人根本任务,统筹推进疫情防控和学院各项事业发展,各项工作有力度、有重点、有亮点、有成效。他强调,要在看到成绩的同时,清醒认识到工作中存在的问题,继续坚持问题导向,突出补齐工作短板。他就抓好2023年工作提出四点要求:一是在深入学习贯彻党的二十大精神上下工夫、见实效。党委班子和党员干部在全面学习、全面把握、全面落实上带好头、做表率,要把学习贯彻党的二十大精神与立德树人任务紧密结合,推动党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑。二是在谋划推动发展上下功夫、见实效。要贯彻落实好《职业教育法》和各级党委政府关于加强职教工作的政策措施,结合学院实际,创造性谋划发展思路,推动学院高质量发展。三是在勇于担当作为上下功夫、见实效。要继续坚持教育教学、体制机制创新、盘活资产三条线重点工作,聚焦重点,细化实化,攻坚难点,破解难题,确保各项工作争先进位。四是在改进工作作风上下功夫、见实效。要倡树“严真细实快”的工作作风,深入开展调查研究,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,解决制约学院发展的瓶颈问题。

述职结束后,参会人员进行了民主评议和测评。

上一条:学院召开2023年春季学期学生工作会议 下一条:泰安市委副书记、市长张涛来我院宣讲党...