月圆中秋,情满山外——学院举办丰富多彩的中秋节活动

2022年09月12日 14:27  点击:

农历八月十五,中华民族的传统节日——中秋节。受新一轮疫情影响,大部分学生留在校园里,学院师生团结一心、同心相守,在符合疫情防控要求的前提下,开展了丰富多彩的活动,共庆佳节。

品味山外中秋“味道”

学院定购“山外专属”多口味月饼和新鲜水果,为在校的每一位同学准备了“中秋礼包”,有的系部还为同学们发放了定制版布包、防疫口罩等特色礼包。同时,学院餐厅增加菜品花色种类、适当延长营业时间;校内商超物资储备充足,全力保障师生的日常需要。

多彩活动,共庆佳节

学生工作处举办了DIY冰皮月饼和中秋灯笼活动,参与人员通过现场制作冰皮月饼、中秋灯笼,感受中秋节传统文化。

国际贸易系推出了“花式赏月”和“我们宿舍的中秋大餐”两项活动,发动同学们记录在学院一起度过中秋节的美好瞬间。老师们走访宿舍看望学生,并为新生送上经典文创帆布包,鼓励大家珍惜友谊,珍惜时光,努力成才。

财会金融系的“中秋传统文化”体验活动吸引了同学们广泛参与,极具传统文化民俗特色的投壶、套圈、心有灵犀等室外活动,让大家感受节日欢乐的同时,沉浸式体验传统文化活动的魅力。

商务外语系为每位同学准备了中秋祝福卡片,在中秋之夜开展了“一张照片,记录团圆模样”主题照片征集活动,同学们通过各种形式记录在学院度过中秋佳节的团圆瞬间。

经济管理系组织开展了“师生同乐话中秋”活动,老师们深入学生宿舍,关心学生生活,为在校学生送去了口罩等防疫用品,举行了趣味篮球赛,师生同赏中秋月、共话师生情。

信息工程系开展以“浓情中秋,情系山外”为主题的庆祝中秋节趣味活动,包括有月饼蹲、踢毽子比赛、踩气球比赛等多个项目,同学们积极参与其中,处处充满了欢声笑语,深刻感受到了山外大家庭的温暖。

国际运输与物流系开展了“宿舍月饼全家福”“山外月饼校园打卡”等活动,在校的同学们“晒”出各自宿舍的“月饼”全家福,带着“山外”专属月饼到校园网红打卡点合影留念,向家中父母报平安,为父母送去中秋祝福。

跨境电子商务系举办了中秋系列文艺活动。中秋夜的体育场上,歌曲、舞蹈表演等节目陆续上演,为大家带来了一场中秋文艺盛宴;“月亮之下我最美”照片征集活动同样吸引了同学们的广泛参与,记录中秋月圆夜下最美的瞬间。

共同坚守,线上线下祝福中秋

学院领导、老师们深入学生宿舍、餐厅、运动场,看望慰问在校同学,共同参与庆祝活动,叮嘱大家给父母报平安送祝福、做好疫情防护;校外的师生也通过微信、腾讯会议、抖音等融媒体平台开展“线上”送祝福,共话中秋佳节,坚守抗疫同心。

上一条:省商务厅副厅长张义英一行来校调研督导工作 下一条:学院举办2022年暑期中层干部读书班