山东省“四进”攻坚工作青岛中心组及各工作组到我院考察指导党建工作

2021年03月10日 14:33  点击:

3月9日,山东省“四进”攻坚工作青岛中心组及各工作组一行30余人到我院考察指导党建工作。工作组一行重点对我院国际贸易系党建走廊、党员活动室进行了考察指导。副院长高成,国际贸易系党总支书记李欣、系主任刘珉接待了来宾。

国际贸易系党总支书记李欣就国际贸易系党总支创建标杆院系的工作思路和12345党建工作体系等方面向工作组做了汇报,重点介绍了由国际贸易系独创的“支部工作践行图”设计理念和“领航先锋”“初心堡垒”“筑梦行动”三个党建品牌内涵,同时汇报了在党建引领下,近几年国际贸易系在改革发展、教育教学等方面取得的成效,得到了工作组的高度评价。

四进工作组的考察指导,是对学院基层党组织党建创新工作的认可和肯定,也将极大推进我院党建工作的开展。

“支部工作践行图”是国际贸易系党总支按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的规范,根据党支部开展的党建创新性工作提炼设计的,突出了“标准化+创新型”党支部建设要求,把党支部的工作内容、党建创新点、实施重点、时间节点通过形象化、可视化的践行图总结呈现出来,便于落实践行。自2020年成型实施以来,强化了党支部党建工作的计划性、规范性、针对性和时效性,做到了党建业务“两手抓,两手都要硬”,实现了时效、质量、态度的“三统一”,起到了武装头脑、指导实践和推动工作的积极作用。

上一条:党委书记林凌家讲党史学习教育专题党课 下一条:我院举办2020青岛国际跨境电商交易博览...