学院召开2013年党风廉政建设工作会议暨责任书签订仪式

2013年06月26日 00:00  点击:

6月20日下午,学院在学术报告厅召开2013年党风廉政建设工作会议暨责任书签订仪式。学院党政领导班子成员、中层干部、行政教辅人员、全体党员和青年教师参加了会议。厅党组成员、驻厅纪检组组长王晶同志出席会议并讲话。会议由副院长王柏钟同志主持。

王柏钟副院长传达了中纪委十八届二次全会、省纪委十届三次全会主要精神。党委副书记、纪委书记魏长征同志代表学院党委作了党风廉政建设工作报告,全面总结了学院2012年党风廉政建设和反腐败工作,肯定了成绩,指出工作中存在的问题和不足,部署了今年工作任务。

党委书记王荣昌同志针对当前党风廉政建设的形势和学院的实际情况,对学院党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。王书记指出,随着高校投入的不断加大,学校与社会接触的紧密度不断加强,我们一些干部掌握的资源越来越多,面临的诱惑也越来越多,领导干部和部分管人财物的重点岗位面临着更加严峻的考验。就高校而言,党风廉政建设工作既要加强廉政建设,也要增强勤政意识。目前,学院个别同志身在其位却不谋其事,对学院的工作消极怠工,不作为;还有的同志为个人利益不服从学院的决定,公然损害学院利益;有些同志做事拖拉,工作主动性、计划性不够,凡事能推就推等等问题,不勤政也是一种腐败,影响极坏,要求党员同志要老实做人,踏实做事,扎实工作,切实为学院发展尽职尽责尽心尽力。王书记指出,各部门要认真落实中央改进工作作风密切联系群众的《八项规定》,切实转变工作作风,克服自由散漫的思想,勤政廉政,严格纪律,在学院树立正气,不折不扣贯彻执行学院党委行政形成的决定决议,提高执行力。王书记还特别强调,要加强青年教师思想政治工作,贯彻落实好中央《关于加强高校青年教师思想政治工作的若干意见》,加强师德建设,提高思想政治素质,在思想上行动上与党中央保持一致,将学生培养成社会主义接班人。

王晶组长代表省商务厅党组、驻厅纪检组作了重要讲话,充分肯定了学院的党风廉政建设和反腐败工作成果,并对学院今年学习贯彻十八大精神加强学院反腐倡廉建设提出明确要求,一是要认清形势,把握大局,充分认识高校加强反腐倡廉建设的重要性和紧迫性;二是积极探索建立符合高校发展规律,具有学院特色的惩治和预防腐败体系;三是要严格落实党风廉政责任制,抓好各项工作落实。王组长的讲话为学院下一步党风廉政建设明确了目标,指明了方向。我们将按照上级的要求,扎实推进学院党风廉政建设和反腐败工作,为学院全面发展提供坚强的政治和纪律保证。

会后,党委书记王荣昌与各部门负责人签订了《山东外贸职业学院党风廉政建设责任书》和《山东外贸职业学院安全稳定责任书》。

上一条:商务厅副厅长陈泽浦一行来我院检查指导工作 下一条:王荣昌书记一行赴夏津县看望我院挂职干部