我院隆重举行2013级新生军训阅兵式暨开学典礼

2013年09月25日 00:00  点击:

9月22日上午10时,2013级新生军训阅兵式暨开学典礼在学院北校区操场隆重举行。中国人民解放军71271部队副政委张军,院党委书记王荣昌、副书记魏长征、副院长王柏钟、刁建东、院长助理陈祥国、程巍、赵吉兴和相关职能部门、各系部主要负责人在主席台就坐。2013级全体辅导员及2500余名新生参加了仪式。仪式由副书记魏长征主持。

军训阅兵式在庄严的升国旗、奏国歌中拉开序幕。副院长刁建东在张军副政委的陪同下逐一检阅了整齐划一的受训方队,并向他们致以亲切的问候。伴随雄壮的阅兵曲,分列式汇报开始。各方队军姿挺拔、士气高昂、意气风发,迈着矫健的步伐从主席台一一走过,嘹亮的口号响彻运动场上空,充分展示了军训成果。

汇报表演结束后,副院长王柏钟宣读了2013级军训优秀连队、军训内务整理优秀宿舍、军训优秀生、军训优秀教官名单及《关于表彰2012-2013学年先进集体、优秀学生、优秀学生干部的决定》,在主席台就坐的领导向获奖的集体和个人代表颁发了荣誉证书。

商务外语系宦宁老师代表学院全体教师发言。她表示全体教师将严以律己,坚持以人为本,真诚地关爱每一位学生,为人师表,做同学们心目中的良师益友,努力为广大同学铺设走向成功的道路。

71271部队张军副政委讲话。他对我院学子这十几天来不畏艰难、刻苦训练、勇往直前的精神给予充分肯定,并鼓励大家将军训中养成的军人作风保持下去,在今后的学习和生活中继续发扬坚强的意志和不断追求勇往直前的精神,为今后的学习打下全面过硬的基础。

党委书记王荣昌讲话。他首先代表学院党委行政和全体教职工向2013级新同学表示热烈的欢迎,向支持学院圆满完成军训任务的部队领导和教官们表示衷心的感谢,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!随后,他向全体2013级新生简要介绍了学院的历史沿革、办学特色、就业情况等,并对13级新生提出了希望和要求:一是要德能并举,知行合一,全面发展。在学院良好的校园文化氛围中,立德修身,博学实干,治学与修身并重,做人与做事兼修,培育高尚的道德情操和人文精神,做一个全面发展的社会主义合格建设者和接班人;二是要珍惜时间,学会读书,学会思考。珍惜三年美好时光,养成勤奋读书和终身学习的习惯,读好书,读专业书,读有用书,既关注专业知识,又重视传统人文学识。在读书的同时要学会思考,学会将书本知识内化为自己的思想,从思考中获得智慧、获得力量,走向成功的人生;三是要准确定位,志存高远,立志成才。在今后三年的大学生活中,不仅要学习丰富的知识和高超的专业技能,还要塑造健全的人格和锻炼健康的体魄;不仅要沉淀深厚的人文底蕴,还要培养质疑与独立思考的能力;不仅要具有创新、创业的精神和能力,还要树立全球视野和参与激烈竞争的意识,实现自己的梦想和人生目标。

最后,党委书记王荣昌代表学院向承训部队赠送了锦旗。

新生代表2013级会展策划与管理班学生张文硕、在校生代表2012级商务英语班(软件外包方向)初俊璇分别发言。

上一条:美国诺斯伍德大学代表访问我院 下一条:美国诺斯伍德大学代表访问我院