院长刁建东一行到即墨市走访调研

2016年09月05日 00:00  点击:

8月1日,院长刁建东、信息管理系副主任刘晓飞一行到即墨市相关合作单位和部分校友企业走访调研。即墨市副市长孙明明、即墨市商务局党委书记王新双、副局长赵继鹏等陪同调研。

刁建东一行先后到青岛国际陆港监管物流中心、青岛国际陆港跨境电商产业园、中国(即墨)库存商品直销中心和即墨小商品新城参观调研。近年来,在跨境电商及对外贸易不断发展的大环境下,即墨市作为国内陆港物流的重要枢纽之一,积极调整产业布局,优化功能区布局结构,取得了良好效果。即墨市倾力打造的青岛国际陆港成功探索出公海空铁“四位一体”的多式联运国际物流通道,并正逐步成为全球电商货物集散分拨中心和区域经济发展新增长极。此外,即墨市还发挥小商品贸易优势,积极推进精准扶贫和大学生创业项目的孵化,实现了地区经济良性循环。

当天,刁建东还走访了青岛市跨境电子商务协会和青岛如隆集团、青岛凯美家庭用品有限公司等校友企业。他详细了解了校友企业的发展状况和人才需求情况,并听取了校友们对母校人才培养工作的意见和建议。他讲到,校友企业是学院重要的社会资源,他感谢校友企业为师生们提供的大量实习实训工作岗位。校友们表示,愿意与母校进一步加强联系合作,为母校发展贡献力量。

青岛如隆集团由我院89级国际贸易专业毕业生侯松涛创立,下辖青岛如隆国际贸易有限公司、青岛如隆机械有限公司、隆泰国际(香港)企业有限公司三个全资子公司,拥有员工近200人,目前已发展成为进出口总额达到1.2亿美元的大型企业,并在我院设立“如隆奖学金”。青岛凯美家庭用品有限公司是我院91级货源班毕业生李逢友创办,主营不锈钢餐厨具,是国内领先的西餐餐具生产和出口企业之一,目前拥有员工300余人,公司占地100多亩,年销售额在3500万美元以上,公司产品被评为“山东名牌”。

上一条:青岛市第四批高职重点专业评审专家组莅... 下一条:党委书记杨民刚一行赴青海省海北藏族自...