山东外贸职业学院! 当前日期:

文件办理

2018年01月23日 18:11  点击:

1)文件传阅(责任人:王明明)

工作流程:收文件→文件编号→院办主任拟办意见→院领导阅批→院办督办→部门办理→文件归档。

2)文件起草(责任人:王明明)

A.学院党政文件

工作流程:院办主任列提纲要点→院办秘书起草文件→院办主任核稿→分管领导审阅→主要院领导签发→文件编号(刘思宁)→文件打印(刘思宁)→文件校对(刘思宁)→文件发(寄)放→上网→文件归档(于娜)。

B.部门以学院名义发文

工作流程:部门起草文件→院办秘书核稿→院办主任审核→主要院领导签发→文件编号(刘思宁)→文件打印(刘思宁)→文件校对(文件起草部门)→文件发(寄)放→文件归档(于娜)。

C.部门、系部自行发文(责任人:各部门、系部秘书)

工作流程:部门、系部起草文件→部门、系部负责人签发→系办秘书审核→文件编号→文件印刷→(部门、系部)文件发(寄)放→文件归档→发文记录清单及文件原件→2份交院办归档)

3)文件查(借)阅(责任人:于娜)

工作流程:

A.查阅本部门业务文件 查阅人填写查阅登记表→查阅文件

B.查阅跨部门业务文件 查阅人填写查阅单→院办主任审批→查阅文件。

C.查阅特殊文件 查阅人填写查阅单→院办主任审核→院领导审批→查阅文件。

上一条:院办电话处理制度 下一条:山东外贸职业学院总值班制度